SOUFFLE GLACE FRAMBOISE ET MERINGUES

lundi 10 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

La saison des framboises va être bientôt là, alors pourquoi ne pas confectionner ce délicieux dessert,qui vu vos compétences à ce jour, ne devrait pas vous poser trop de problèmes ( sauf celles ou ceux qui ont deux mains gauches....Si..Si....j’en connais)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 25 g de sirop de framboises
- 12.5 cl de crème fleurette
- 50 g de framboises
- 1 meringue [1]

TECHNIQUE

- fouettez au bain marie sucre, œufs et sirop de framboises sans dépasser 40 degrés ( comme pour la génoise)
- fouettez hors du bain marie, jusqu’à complet refroidissement
- montez votre crème fleurette en crème fouettée
- mélangez les deux masses en enrobant, sans faire retomber le mélange ( ATTENTION : vos œufs + sucre + sirop doivent être bien refroidis)
- collez dans vos ramequins un bande de papier siliconé qui dépasse les bords de 2 cm
- garnissez vos ramequins jusqu’au bord du papier
- Mettez au congélateur 12 h
- pour servir
- sortez vos soufflés et attendez 5 mn
- décollez les papiers
- décorez avec la meringue brisée

QUE BOIRE AVEC

- Crémant de limoux - Blanc effervescent - Languedoc Roussillon
- Clairette de Die - Blanc effervescent - Côtes du Rhône


[1] PRÉPARATIONS DE BASE EN PÂTISSERIE > LES MERINGUES


Portfolio

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