CANARD AUX OLIVES VERTES PICHOLINE

dimanche 2 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 10%

Les olives picholine, sont des olives du Gard, très parfumée, de formes allongées elle restent fermes à la cuisson, et détail important....Ce sont les meilleures olives du marché ( Normal, ce sont les olives de Beaucaire....Eh oui....je suis chauvin et je le revendique)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 cuisses de canard
- 200 g d’olives picholines
- 1/4 litre de vin blanc
- 200 g de lardons fumés
- 1/4 litre d’eau
- poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail non pelée

TECHNIQUE

- Faites revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse, dans un sautoir
- Faites dorer les oignons émincés Faites colorer les cuisses à feu vif dans le même récipient, toujours sans ajouter de matière grasse.
- Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les olives, les lardons, l’oignon, l’ail chemisé ; poivrer. Arroser avec le reste du vin blanc et l’eau. "Oublier" sur feu doux, très doux..... 90° ( pendant 2 h 30 environ.

QUE BOIRE AVEC

- Bandol - Rouge - Provençe
- Hermitage - Rouge - Vallée du Rhône


Portfolio

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Commentaires

Logo de Alain
dimanche 9 mai 2010 à 18h18, par  Alain

Cela parait excellent, je prendrais 2 cuisses A+