MOELLEUX LIMONCELLO

dimanche 16 mai 2010
par cuisinerdomicile
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Si comme moi, vous avez la chance d’avoir des citronniers, vous pourrez réaliser ce délicieux dessert, avec un produit exceptionnel : le citron sans produits chimique, un délice. Sinon, si vous utilisez des citrons classiques, chisissez les bien fermes et brossez sous l’eau courants.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 2 citrons , jus et zestes
- 10 cl de limoncello
- 120g de sucre
- 250g de biscuits cuiller
- 250 g de mascarpone
- 150 g de crème citron [1]
- 3 œufs
- 15 cl de crème fleurette
- zeste de citron finement râpe (DÉCORATION)

TECHNIQUE

- Mélanger jus de citron, Limoncello et 60g de sucre.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige.
- Battre également la crème froide dans un autre bol.
- Bien mélanger le sucre restant avec le mascarpone, le crème citron les jaunes d’œufs et les zestes de citron. Ajouter la crème fouettée, suivie des blancs en neige.
- Remuer le mélange citron Limoncello et y tremper les biscuits cuiller.
- Aligner les biscuits au fond du plat, verser quelques gouttes de citron/brandy dessus.
- Etaler la moitie du mélange au mascarpone sur les biscuits, puis refaire la même chose avec le reste des biscuits et du mascarpone.
- Bien égaliser le mascarpone, couvrir et mettre au frais 4 heures
- Décorer de zestes de citron finement râpe et servir.

QUE BOIRE AVEC

- Cérons - Blanc moelleux - Bordeaux
- Côtes de Provence - Blanc - Provence


[1] > VOIR TARTE CITRON


Portfolio

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