TARTE AUX FIGUES CREME LEGERE FLEUR D ORANGER ET CARAMEL DE MIEL

dimanche 23 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

J’espère que mamé "Chateau" me pardonnera, d’avoir apporté ma touche personnelle à ce délicieux dessert, qu’elle nous confectionnait avec les figues noires du jardin vous savez celui en bas du poulailler.....vous ne voyez pas ? mais si....à coté des amandiers princesses ; Vous ne voyez toujours pas ?. tant pis, moi je m’en souviens très bien....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de pâte feuilletée [1]
- 12 figues noires bien mûres
- 50 g de sucre poudre
- 12.5 cl de crème fleurette
- 10 g de sucre ( pour la crème)
- 2 cl d’eau de fleur d’oranger
- 120 g de miel ( toutes fleurs)

TECHNIQUE

- allumez le four chaud (180°)
- abaissez la pâte feuilletée sur 1/2 cm d’épaisseur
- découpez 6 rectangles de 8 cm X 4 cm
- piquez les bien avec une fourchette
- coupez les figues en deux
- disposez les sur la pâte
- parsemez de sucre poudre
- cuisez pendant 15 m,
- montez la crème fleurette à peine nappante
- ajouter le sucre et la fleur d’oranger
- faites chauffer le miel et faites le réduire

DRESSAGE

- sue assiette froide
- posez les tartes
- une cuillère de crème
- nappez la crème avec le miel

QUE BOIRE AVEC

- Banyuls grand cru - Rouge - Languedoc Roussillon
- Maury Mas amiel - Rouge - Languedoc Roussillon


[1] > PRÉPARATIONS DE BASE PÂTISSERIE > PÂTES DE BASE


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires