PECHES BLANCHES SUR MASCARPONE AU COINTREAU ET ORANGE AMERES

dimanche 23 mai 2010
par cuisinerdomicile
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Un dessert pour les adeptes du "peu de sucre". sucré par la marmelade d"orange et des pèches, et peu de sucre glucose, il vous surprendra par sa fraîcheur, et sa finesses. laissez vous aller, et puis.................c’est bon pour la forme....La votre et le mienne.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 pèches blanches non traitées
- 4 cuillères à soupe de marmelade d’orange amer
- 1 gousse de vanille bourbon
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 4 cl de Cointreau
- 1 feuille de gélatine ( 2g )

TECHNIQUE

- lavez et épluchez les pêches et en récupérer toute la chair
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer l’intérieur des gousses en grattant avec la pointe d’un couteau

- CONFECTIONNER LE SIROP DE COINTREAU

- Extraire la moitié du zeste de la dernière orange et la presser pour récupérer le jus
- Verser le jus d’orange dans une poêle et faire chauffer à feu vif
- Ajouter la marmelade d’orange et les zestes d’orange
- Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute
- Retirer du feu
- Ajouter le Cointreau et la gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans de l’eau tiède et bien essorée
- Bien mélanger et réserver

CRÈME AU MASCARPONE

- Mettre le Mascarpone dans un saladier et le malaxer avec une cuillère pour bien le ramollir
- Battre vigoureusement la crème liquide très froide en chantilly très ferme
- Ajouter le sucre glace et les graines de la gousse de vanille
- Bien mélanger
- Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone

DRESSAGE

- garnir les pots de crème au mascarpone
- garnir le centre avec la chair de pèches
- remettre du le crème mascarpone
- couler sur le dessus la marmelade d’orange

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de lunel - VDN - Languedoc-Roussillon
- Barsac - Blanc moelleux - Bordeaux


Portfolio

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