PALETS PARMESAN ET BEAUFORT

lundi 24 mai 2010
par cuisinerdomicile
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Vous me connaissez maintenant, je suis un adepte des apéros.... mais sans ces drôles de trucs, qui ne ressemblent à rien, du style petits feuilletés industriels, je vous propose de réaliser de délicieux palets, qui raviront vos invités et qui adoreront être invités chez vous. Seul inconvénient, vous allez les avoir sur le dos tous les soirs.... tant pis, c’est tellement bon de passer du temps avec la famille et les amis....

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE PALETS

- 55 g de beufort
- 10 g de parmesan
- 75 g d’eau
- 30 g de beurre
- 35 g de farine
- 2 pincées de sel
- 10 g de graines de courges grillées
- 15 g de graines de tournesol

TECHNIQUE

- Hacher dans le bol d’un mixer le Beaufort, le parmesan, l’eau et le beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
- Façonner la pâte en un boudin d’environ 3 cm de diamètre, l’envelopper de film et le mettre au réfrigérateur une heure —
- Découper de fines tranches dans ce boudin, et étaler très finement chaque tranche au rouleau entre deux couches de film , pour qu’elles soient aussi fines que possible
- Déposer les palets sur papier siliconé.
- Cuire au four chaud à 200° pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Surveiller soigneusement la cuisson, les palets crament vite dès qu’ils sont cuits.
- Refroidir sur une grille.

QUE BOIRE AVEC

- l’apéro bien sûr, vous ne lisez pas les préambules ?...............


Portfolio

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