MOELLEUX AUX PIGNONS ET CUMIN

lundi 24 mai 2010
par cuisinerdomicile
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Ce cake, délicieux est encore un souvenir de mon enfance. Avec les pignons de pin, que nous ramassions derrière le chateau, à Saint-Montant, nous les cassions avec le marteau de papé, et les ramenions (presque tous) à Mamé chateau qui nous faisait ce délicieux dessert, que nous dégustions avec du fromage de chèvre frais...........Si je pouvais revenir en arrière.............................., mais, non je suis bien dans mon siècle, mais j’étais bien aussi dans l’autre.

INGRÉDIENTS POUR 1 CAKE

- 200 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre pommade
- 5 œufs
- 150 g de pignons de pin ( de Provence SVP)
- 2 g de cumin
- 100 g de confiture d’abricot
- 50 de de jus d’orange + 50 de sucre > faites un sirop)

TECHNIQUE

- Tamiser la farine avec la levure chimique.
- Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre pommade et les œufs un à un.
- Terminer en incorporant la farine tamisée, le cumin
- Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais.
- Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four moyen ( 150°)30 à 40 minutes.
- à la sortie du four, arrosez avec le sirop à l’orange
- faites chauffer la confiture d’abricot, et ajoutez y les pignons
- glacez le dessus du cake avec la confiture
- dégustez tiède

QUE BOIRE AVEC

- café - thé


Portfolio

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