CEBETTES FARCIS

lundi 24 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Chez nous les cébettes sont des petits oignons, très parfumés, et nous utilisons tout le légume . Le bulbe, farci ou en aromatisation, et les tiges finement ciselée, pour mettre dans les salades. Un délice.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 cébettes ( ou 12 petits oignons )
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de porc haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 2 petits pains rassis
- 1 œuf
- 10cl de lait
- 2.5 cl d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1 g de piment de Cayenne
- sel

TECHNIQUE

- Éplucher les cébettes en ayant soin de ne pas pratiquer de trou à la base. Couper le dessus des cébettes et les évider délicatement en ne laissant que deux couches à l’intérieur. Hacher finement les morceaux prélevés.
- Émietter les petits pains et verser le lait dessus. Bien mélanger. Laisser le pain s’imprégner du lait et égoutter.
- Dans un saladier, bien mélanger le pain, l’oignon haché, l’ail, les viandes, le persil, le parmesan, le Cayenne, l’huile d’olive et l’œuf. Saler et poivrer. Garnir les cébettes évidés avec cette préparation, en tassant bien.
- Préchauffer le four à 180 º C. Huiler légèrement un plat à four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les cébettes d’un peu d’huile d’olive. Enfourner pendant 40 minutes.
- réservez les tiges pour une salade par exemple

QUE BOIRE AVEC

- Coteaux de Pierrevert - Rouge - Provence
- Côtes du lubéron - Rouge - vallée du Rhône


Portfolio

JPEG - 84 ko

Commentaires