VERRINE CAFE ANANAS BISCUITS BRISES

mardi 25 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

Rapide, quand les amis arrivent à l’improviste, et de toute façon, les amis font toujours plaisir, soit quand ils arrivent, soit quand ils partent.......

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 200 g de couverture noire 70 %
- 20 cl de crème fleurette
- 3 g de café soluble
- 1 ananas Victoria
- 12 feuilles de menthe + 6 pour le décor
- 6 biscuits "style petits bruns"

TECHNIQUE

- faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les 12 feuilles de menthe et laissez infuser environ 3 minutes. retirez les feuilles de menthe.
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème liquide chaude infusée à la menthe par dessus. ajoutez le café soluble, Couvrez et attendez quelques minutes avant de mélanger. Laissez tiédir.
- Pelez l’ananas et coupez-le en dés réguliers.
- Versez un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail, puis des dés d’ananas et terminez par de la crème au chocolat.
- Ecrasez grossièrement les biscuits et repartissez-les sur les verres.
- Laissez refroidir au minimum 30 minutes au réfrigérateur. Avant de servir, - décorez les verres avec une feuille de menthe.

QUE BOIRE AVEC

- Maury Mas amiel - VDN rouge - Languedoc roussillon
- Banyuls - VDN rouge - Languedoc Roussillon


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires