CAVIAR DE FRAMBOISES ET FROMAGE BLANC

mardi 25 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Je ne suis pas un fanatique du caviar, mais est ce un raison pour ne pas en manger ? Aussi j’ai décidé de me faire un caviar spécial....... et le voici, bien sûr il n’a pas le gout de poisson, mais quel régal.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 biscuits sablés bretons
- 40 g de beurre fondu
- 600 g de coulis de framboises
- 6 framboises ( décor)
- 250 cl d’eau
- 100g de Perles du Japon pour Potages
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
- 300 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- quelques feuilles de verveine

TECHNIQUE

- Réduisez les biscuits en poudre fine et incorporez le beurre du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond de 6 cercles, bien tasser et placez au frais.
- Placez les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- Faites bouillir le coulis et l’eau. Ajoutez les Perles Japon et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Faites chauffer légèrement la crème liquide et incorporez les feuilles de gélatine bien pressées. Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre les graines de la gousse de vanille et incorporez le mélange crème liquide – gélatine.
- Versez le tiers du coulis perlé sur la base biscuitée puis la moitié de l’appareil fromage blanc.
- Déposez ensuite un autre tiers du coulis et terminez par le reste de mélange à base de fromage blanc.
- Laissez refroidir et placez au frais pendant 2 heures.
- Démoulez et servez avec le reste du coulis perlé aux framboises.
- décorez avec une framboise et feuilles de verveine fraiche

QUE BOIRE AVEC

- Floc de gascogne - Blanc - Sud ouest
- Barsac - Blanc moelleux - Bordeaux


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires