TIRAMISU

lundi 23 août 2010
par cuisinerdomicile
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Un dessert facile à réaliser, et qui sera rafraichissant, pensez tout de même à le réaliser la veille il n’en sera que meilleur. et si pas hasard, vous ne trouvez pas de mascarpone, ne vous affolez pas utilisez de le crème épaisse, c’est le presque le même produit. À l’origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais ne vous aventurez pas au zoo, pour vous en procurer, les gardiens tirent à vue...... et les bufflonnes n’aiment pas que on les prenne pour des vaches, elles sont très susceptibles.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 180 g d’oeufs ( 3)
- 100 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 250 g de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
- 20 cl litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

TECHNIQUE

- préparez votre café
- clarifiez les œufs
- blanchissez les jaunes + sucre + sucre vanillé.
- mélangez le mascarpone
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au jaunes blanchis et le mascarpone disposez les biscuits dans un moule carré de 16 cm X 16 cm
- imbibez les de café au pinceau
- Recouvrir d’une couche de crème.
- Alterner biscuits et crème.en imbibant toujours les biscuits avec le café
- Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 3 h heures minimum.


Portfolio

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