3 SORBETS ZESTES D ORANGES A LA GRENADINE

vendredi 27 août 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

un dessert rafraichissant en cette période de canicule, profitez en, car la météo est capricieuse, et cet hiver avec moins 30, vous risquez de ne pas trop apprécier.

INGREDIENT POUR 6 PERSONNES

- 30 cl de sorbet citron [1]
- 30 cl de sorbet framboise
- 30 cl de sorbet peche blanche
- zeste d’une orange ( sans la partie blanche)
- 50 g d esucre
- 10 cl d’eau
- 50 g de sirop de grenadine

TECHNIQUE

- confectionnez vos trois sorbets [2], vous pouvez confectionnez d’autres parfums
- pelez vos oranges à vif ( en supprimant la partie blanche des zestes)
- taillez les zestes en fine julienne
- récupérez le jus d’orange
- faites blanchir vos zestes trois fois ( pour supprimer l’amertume)
- faites les confire dans jus d’orange + sucre + grenadine
- faites cuire jusqu’à presque évaporation totale

DRESSAGE

- sur assiette glacée
- trois boules de sorbets
- surmontez de zestes d’oranges confits.
- décorez sucre tiré et fils chocolats

QUE BOIRE AVEC

- grand marnier + jus d’orange
- jus de citron + tequila


[1] RECETTES > SORBETS

[2] RECETTES > SORBETS


Portfolio

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