PECHES BLANCHES CARAMELISEES EAU DE FLEUR D ORANGER ET MASCARPONE

mardi 31 août 2010
par cuisinerdomicile
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c’est la saison, cet été je n’ai que que quelques jours de vacances à cause de mon activité au sein de la sandwicherie saladerie, salon de thé "MELI-MELO", mais j’ai pu déguster comme toutes les années des pêches blanches de mon jardin et vous concocter ce dessert frais, gouteux et original, subtil en gout et simple à réaliser......je vous l’offre.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- belles pêches blanches gouteuses
- 25 g de sucre ( pour les caraméliser)
- 25 g de beurre demi-sel
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d’œufs
- 25 g de sucre roux
- 2 cl d’eau de fleur d’oranger

TECHNIQUE

- faire fondre le beurre demi-sel à feu doux
- y ajouter les pêches que vous aurez pelées, et découpées en gros quartiers
- faire dorer, et ajouter le sucre ( 25 g )
- faites caraméliser
- ajoutez l’eau de fleur d’oranger
- fouettez le mascarpone et ajoutez y l’eau de fleur d’oranger
- sucrez le avec le sucre roux
- montez les blancs en neige ferme
- mélangez les délicatement avec le mascarpone
- remplissez des pots de yaourts en verre
- disposez les quartier s de pêches refroidis
- servez frais

QUE BOIRE AVEC

- floc de Gascogne - Blanc - Sud ouest
- graves - Rouge- Bordeaux


Portfolio

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