POIRE CUITE A LA CANNELLE SCHWEPPES AGRUMES THE VERT CREME DE CHEVRE

mercredi 1er septembre 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Pour réaliser cette recette, il vous faudra vous procurer du fromage blanc de chèvre frais du jour, très important. car le fromage de chèvre s’égoutte très vitre et il faut qu’il soit très moelleux. donc du jour. et en pleine saison des poires, fruits trop oublié, cuites dans du schweppes agrume, original et pas vu, mais délicieux.vous allez vous régaler, comme on dit chez moi.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 poires Olivier de Serres, conférence, williams
- 1 bâton de cannelle
- 10 g de thé vert
- 500 g de schweppes agrumes
- 600g de fromage frais de chèvre
- 50 g de sucre roux

TECHNIQUE

- peler les poires et les mettre à cuire dans le schweppes avec la cannelle et le thé vert, pendant 25 mn à feu doux
- pendant ce temps, fouetterle fromage de chevre avec le sucre roux
- dresser dans une coupe
- poser les poires cuites ( froides) dessus
- mettre au frais 2 heures
- déguster

QUE BOIRE AVEC

- Vouvray - Blanc - Loire et centre
- Condrieu - Blanc moelleux - Vallée du rhône


Portfolio

cliquez pour agrandir l'image

Commentaires