TARTE AUX PRALINES

samedi 25 septembre 2010
par cuisinerdomicile
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Voici une recette de la région Lyonnaise, je suis bien obligé de reconnaitre que les Lyonnais ont une gastronomie "Presque" &gale à la gastronomie Provençale............. mais non je plaisante. la gastronomie Lyonnaise es reconnaissons le, une des plus riches, des plus variées et des plus inventives. mais au sein de cette gastronomie, se trouvent des incontournables comme la tarte aux pralines, dont je vous livre la recette ici.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de pâte sucrée ou sablée lien
- 200 g de pralines
- 300 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre doux
- 50 g de pistaches ( de sicilel svp)

TECHNIQUE

- Confectionner la pâte sablée
- beurrer un cercle à tarte,ou 6 cercles individuels
- les foncer avec la pâte la pâte,
- arasez les bords puis les piquer
- mettre au frais 1 heure
- les cuire à blanc
- refroidir

confectionner la crème pralines

- mettre les pralines concassées et la crème dans une russe
- cuire à 105 degrés
- verser dans les fonds de tartes cuits à blanc
- lasser refroidir
- parsemer de pistaches concassées
- poudrer légèrement de sucre glace
- dégustez frais mais pas trop froid

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de Rivesaltes - VDN Rouge - Languedoc Roussillon
- Cerdon - Vin efferfescent - Ain


Portfolio

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