ROCHERS CONGOLAIS NOIX DE COCO

dimanche 5 septembre 2010
par cuisinerdomicile
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Voici une recette de rochers noix de coco, que je fais depuis plus de trente ans, un véritable régal, et tout le mérite en reviens à un des plus grands pâtissiers, malheureusement aujourd’hui disparu G. LENOTRE. un génie de la pâtisserie, un amoureux des bonnes choses, un vrai artiste.

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INGREDIENTS POUR 20 ROCHERS ENVIRON

- 3 blancs d’oeufs ( 90 g)
- 200grs de sucre semoule
- 200grs de poudre de noix de coco
- 20grs de confiture d’abricots

TECHNIQUE

- Allumez le four à 180°.
- Dans un cul de poule mettez vos blancs d’oeufs et le sucre, puis au bain marie et, sur le feu, au fouet montez ce mélange jusqu’à ce qu’il soit trop chaud au touché (45° à 50°)
- Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 min.
- Sur une plaque et papier siliconé faites de petits rochers à la cuiller de la taille d’un abricot puis les arrondir avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé).
- cuissez 20 min à 180°.

- l’apport de la confiture dans ces congolais amène un moelleux incomparable.

QUE BOIRE AVEC

- Arbois - Pupillin - Blanc - Jura
- L’Etoile - Blanc - Jura


Portfolio

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