COPEAUX CHOCOLAT

samedi 25 septembre 2010
par cuisinerdomicile
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Voici une technique qui vous permettra de réaliser des copeaux de chocolat en décoration de vos entremets, assez facile, il vous suffira de suivre ces conseils à la lettre ( A ;b;c ;d;e ;f ......... facile celle là)

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL

- couverture noire 70 %
- une plaque pâtisserie très lisse et très propre
- un triangle ou une spatule métallique
- un cul de poule
- une russe

TECHNIQUE

- faites fondre au bain marie la couverture ( 45°)
- faites chauffer au four votre plaque ( elle doit être chaude, mais pas trop, vous devez pouvoir la tenir à la main)
- étalez sur la plaque très finement votre couverture au triangle ou à la spatule
- mettez au frais ( 1/2 heure)
- sortez votre plaque et laisser revenir votre couverture à température ambiante
- faites des essais, dès que votre couverture est à point, vous devez pouvoir la racler avec votre triangle ou spatule
- confectionnez vos copeaux et mettez les au frais
- et voila.......

TECHNIQUE EN PHOTOS


Portfolio

Étalez votre couverture raclez au triangle JPEG - 585.3 ko

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