TUILES CRAQUANTES AUX ZESTES DORANGE

samedi 25 septembre 2010
par cuisinerdomicile
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J’ai essayé de retrouver le gout des tuiles que nous faisait ma mère, avec la crème qu’elle laissait remonter sur le lait, que nous allions chercher chez le laitier. Je dois avouer, que bien que ces tuiles soient excellentes, je n’ai pas retrouvé le gout de des tuiles maternelles. Est ce ma mémoire gustative qui fait défaut, ou les produits qui ne sont plus les mêmes ? allez savoir. A mon avis c’est tout simplement les années qui sont passées par la, qui sont responsables.

INGRÉDIENTS POUR 12 TUILES

- 40 g de farine
- 230 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 90 g de blancs d’œuf ( 3 )
- 50 g de crème épaisse
- 50 g de zestes d’orange
- 50 g de beurre fondu
- 250 g d’amandes effilées

TECHNIQUE

- Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre fondu. Mélangez
- Ajoutez les amandes effilées. et les zestes d’orange et la crème épaisse
- mélangez
- Étalez sur la plaque et papier siliconé l’équivalent d’une cuillère à café de pâte. À l’aide d’une fourchette trempée dans du lait étalez finement en rond.
- Cuire à four chaud à 180°C jusqu’à coloration.
- Décollez du papier avec une spatule métallique et moulez en forme de demi-cercle dans une gouttière. (à défaut de gouttière vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, une bouteille.)
- Laissez refroidir et conservez dans une boîte fermée hermétiquement, si vous avez la force de ne pas les déguster toutes


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