PETITS CHAUSSONS AUX MOULES BOUILLON DE VOLAILLE ET CHEVRE FRAIS

mardi 1er mars 2011
par cuisinerdomicile
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Des chaussons aux moule et au chèvre, pas banal, en effet, mais le résultat vous étonnera, mais choisissez un chèvre, le plus frais possible, car il faut tout de même ne pas masquer le gout des moules.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 à 60 g de beurre
- 2 à 3 filaments de safran
- Le zeste d’un citron non-traité
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 50g de buche de chèvre frais
- 25 cl de lait entier
- 1 l de bouillon de volaille

- Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 3 œufs 2 jaunes d’œuf
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 g de sel
- 1 blanc d’œuf

- Pour la farce :
- 100 g de mascarpone
- Zeste de citron
- 250 g de moules décortiquées
- 1 œufs
- Sel, poivre du moulin

- Former un puits avec la farine
- Déposez au centre les œufs, les jaunes d’œuf, l’huile et le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’eau si nécessaire). -reposez 1 heure au frais.
- Mélangez les moules décortiquées ( cuites ou non....comme vous le voulez, pour plus de facilité, cuisez lez avant) avec le mascarpone. - mélangez aux autres ingrédients.
- Assaisonnez.
- Faire 2 fines abaisses de pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Déposez de petites quantités de farce espacées de 8 cm sur une abaisse, -badigeonnez les interstices de blanc d’œuf, couvrir avec la deuxième abaisse, pressez légèrement puis prélever des carrés à l’aide d’un emporte-pièce (7 cm)
- laissez sécher quelques instants avant de faire cuire 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
- faites chauffer le bouillon de volaille et le fromage de chèvre coupé en morceaux, mixez le tout

DRESSAGE

- assiette creuse chaude
- chausson de moules
- nappez avec la bouillon de volaille et de chèvre
- parsemez de ciboulette ciselée, et décorez brins de ciboulette

QUE BOIRE AVEC

- je vous dirais bien du lait de chèvre, mais allez vous aimer ????? donc
- Sancerre - Blanc - Val de loire et centre
- Fitou - rouge languedoc roussillon


Portfolio

ravioles de moules au bouillon de volaille et (...)

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