BLANC MANGER VITE FAIT POUR INVITES DE L IMPROVISTE

mardi 5 octobre 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Bien souvent, lorsque des amis arrivent à l’improviste, on ne sait que faire. Voici une recette, vite réalisée, excellente, à condition d’avoir le minimun d’ingrédients à disposition. mais vous connaissant comme je vous connais, vous les avez surement. Ou alors allez vite chez l’épicier du coin, vous savez celui qui ferme à 23 h, et vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 yaourts ( ceux de 135 g, en pot de grès)
- 1 paquet de biscuits breton
- 50 g de poudre d’amandes blanche
- 5 cl de lait entier
- 2 blanc d’oeufs
- 125 g de fraises ( les dernières gariguettes)
- 50 g de sucre + 15 g pour les fraises
- quelque feuilles de menthe

TECHNIQUE

- coupez les fraises en deux et sucrez les
- laissez les reposer 15 mn
- faites infuser la poudre d’amandes dans le lait 5 mn
- fouettez les yaourts
- montes les blanc en neige ferme
- sucrez les
- mélangez les blancs + les yaourts + le lait amandes

DRESSAGE

- dans des verres froid
- un couche de blanc manger
- des fraises
- des biscuits bretons brisés
- une autre couche de blanc manger
- une frais en décor
- feuilles de menthe

QUE BOIRE AVEC

- barsac - Blanc moelleux - Bordeaux
- muscat de frontignan - Blanc - languedoc roussillon


Portfolio

BLANC MANGER VITE FAIT POUR INVITES DE L (...)

Commentaires