POTAGE DE VOLAILLE AU VIN ROUGE JAUNE D OEUF JEUNES POUSSES ET CHAMPIGNONS CRUS

samedi 9 octobre 2010
par cuisinerdomicile
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L’automne est la, c’est bientôt la période des potages et des soupes, voici une recette rapide qui vous réchauffera surement, le potage chaud et les ingrédients crus et froid, surprenant, mais délicieux.et en plus vous pourrez boire du vin rouge en toute impunité, car c’est un potage, vous pourrez même prendre votre voiture après, sans risquer de perdre des points..... si il vous en reste

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1.2 l de bouillon de volaille
- 0.25 l de bon vin rouge capiteux ( CDR, vous en connaissez surement un.....)
- 200 g de champignons de paris
- 50 g de beurre
- 80 g de jeunes pousses ( taragone, pourpiers, mâche etc....)
- 100 g d’amandes concassées
- 50 g d’oignons blancs ( pas trop gros)
- 6 œufs
- sel, poivre

TECHNIQUE

- Escalopez vos champignons ( gardez en 2 ou 3 entiers)
- faites les sauter avec le beurre
- déglacez au vin rouge
- faites réduire ( pour éliminer l’alcool)
- ajoutez le bouillon de volaille
- faites réduire
- salez poivrez
- clarifiez les œufs ( séparez les jaunes des blancs)
- réservez les au frais
- émincez les champignons restants
- effeuillez les petits oignons
- effeuillez les jeunes pousse
- concassez les amandes

DRESSAGE

- assiette creuse chaude
- le potage au fin et champignons
- parsemez avec, amandes, jeunes pousses, champignons, oignons
- posez le jaune d’oeuf sur le potage

- pour dégustez, brisez le jaunes d’oeuf,, et mélangez au potage.

QUE BOIRE AVEC

- le vin que vous avez utilisé pour le potage
- d’ou l’importance de choisir un bon vin rouge


Portfolio

POTAGE DE VOLAILLE AU VIN ROUGE JAUNE D OEUF (...)

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