BARRE CROUSTILLANTE TOUT CHOCOLAT

dimanche 10 octobre 2010
par cuisinerdomicile
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Un dessert chocolat ?une base croustillante surmontée d’un fondant au chocolat,qui fera la joie des grand set des petits, surement, et le croustillant, craquant, enchantera vos papilles...... croyez moi un vrai régal, à condition d’utiliser du chocolat de qualité.... si vous voyez ce que je veux dire... enfin..."Jm comprends"

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

POUR LE CROUSTILLANT
- 150 g de couverture 70 %
- 100 g de crème fleurette
- 80 g de pailleté feuilletine ( brisures de crêpes dentelles)

POUR LE FONDANT CHOCOLAT

- 130 g de couverture 70 %
- 35 g de couverture lactée
- 30 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait entier
- 50 g de beurre frais

DÉCOR

- cacao poudre
- framboises
- cassis, myrtilles ou cranberries
- feuilles de menthe ou autre

TECHNIQUE

- commencez par le croustillant
- faite chauffer la crème
- ajoutez la couverture
- faites la fondre,
- faites refroidir ( 35/40 degrès)
- ajoutez le pailleté
- étalez entre deux feuilles de papier siliconé sur une épaisseur de 1/2 cm
- mettez au frais
- une fois frais découpez avec l’emporte pièce rectangulaire en laissant les rectangles dans ces emporte pièces. réservez au frais

- confectionnez le fondant
- faire chauffer le lait
- ajouter les couvertures, sans trop chauffer ( 40°)
- ajoutez le beurre
- fouettez la crème fleurette en chantilly
- ajoutez les couverture
- coulez ce fondant dans les rectangles

- faites prendre au froid

DRESSAGE

- saupoudrez les rectangles de cacao poudre
- passez une lame de couteau réchauffée a l’intérieur des rectangles
- décorez avec les framboises, les cassis, et la menthe

QUE BOIRE AVEC

- Maury mas amiel - Rouge - VDN Languedoc Roussillon
- Banyuls rancio - Rouge - VDN Languedoc Roussillon


Portfolio

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