MINI CREME BRULEE AU POIVRE ROSE FRUITS DES BOIS

lundi 11 octobre 2010
par cuisinerdomicile
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J’adore les crème brulée, et les fruits des bois, alors je les ai réunis, pour mon plaisir et le votre. Essayez, vous m’en direz des nouvelles, et puis si vous n’aimez pas tant pis pour vous.............moi j’aime ; nananère......

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 150 g de sucre
- 2 g de poivre rose concassé
- 6 fraises des bois
- 6 mures
- 6 brins de groseille
- 100 g de sucre roux ( de canne)

TECHNIQUE

- Faites bouillir le lait, et le poivre concassé
- blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
- versez le lait + crème dessus, délayez
- passez au chinois
- versez dans des plats à crème brulée
- Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
- Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
- décorez avec fraises, mures, groseilles

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de Beaumes de Venise - Blanc - VDN - Vallée du Rhône
- Sainte Croix du Mont - Blanc Moelleux - Bordeaux


Portfolio

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