BICHON A LA CASSONADE COMPOTE DE RHUBARBE A LA GRENADINE

mardi 7 décembre 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 12%

Personnes : 4 Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn environ

Compote de rhubarbe :

- 500 g de rhubarbe
- 10 cl de grenadine
- 50 g de miel
- 50 g de beurre

Epluchez et taillez la rhubarbe en tronçons, faites-les suez avec la moitié du beurre, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez le sirop de grenadine, le miel, faites cuire et laissez évaporer l’eau pour obtenir une consistance de compote épaisse. Ajoutez le beurre restant pour réduire l’acidité. Débarrassez dans un bol et réservez au frais.

Bichon

- 200g de pâte feuilletée

- 1 jaune d’œuf
- 50 grammes de cassonade

Etalez la pâte feuilletée assez fine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 10 centimètres de diamètre.

Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau, prenez un pinceau et badigeonnez les ronds de pâte feuilletée, poser au centre de chaque rond une cuillère de compote de rhubarbe et refermez en collant bien les bords.

Passez sur le dessus le jaune d’œuf à l’aide du pinceau et parsemez de cassonade, laissez reposer 30 minutes au frais. Faites-les cuire au four 20 minutes à 180°.

Servez à température ambiante 2 à 3 heures après la cuisson.


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