CONFITURE D OIGNONS A LA GRENADINE ET CASSIS

samedi 11 décembre 2010
par cuisinerdomicile
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Ce matin j’ai donné un cours sur le foie gras, et en accompagnement il était prévu une confiture d’oignons à la grenadine, et cassis, et...............je viens de m’apercevoir que je n’avais pas validé cet article dans mon site. Erreur réparée, le voici, pour tous ceux qui me l’on demandé. une recette qui accompagnera délicieusement, non seulement le foie gras mi-cuit, pais aussi vos terrines, charcuteries etc.....

INGRÉDIENTS POUR PAS MAL DE TEMPS ( cela se conserve bien au frais)

- 1 kg de(oignons rouge ( ou paille)
- 0.100 kg de beurre
- 0.100 kg de sucre brun ( cassonnade ou vergeoise)
- 0.100 l de vinaigre de vin ( du bon) ( xéres par exemple)
- 0.100 l de vin vieux ( mais plus jeune que moi)
- 0.100 l de crème de cassis
- 0.100 l de grenadine
- sel poivre

TECHNIQUE

- Émincer finement les oignons
- les faire suer dans le beurre ( si possible clarifié)
- avant coloration, ajouter le sucre brun
- faire caraméliser
- ajouter le vinaigre, et faire réduire ( pous supprimer le max.. d’acidité et ne garder que le parfum)
- ajouter le vin, réduire (pour le même raison)
- ajouter la crème de cassis, réduire
- ajouter la grenadine et réduire ( et oui.... encore) vous devez obtenir une compote
- salez, poivrez et laissez refroidir

AVEC QUOI SERVIR

- foie gras
- charcuterie
- poisson froid
- viande froide
- dans des sandwichs


Portfolio

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Commentaires

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samedi 24 septembre 2011 à 19h52, par  muchoco63

merci pour cette recette je vais la faire faut il stériliser les pots ou seulement garder au frais ?