L OEUF A CHEVAL SUR UN TOURNEDOS DE THON TOMATES CONFITES AU SIROP D ORANGE

samedi 11 décembre 2010
par cuisinerdomicile
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Ingrédients pour 4 personnes

- 400 grammes de thon en 4 tournedos
- huile d’olive
- sel, romarin haché
- 30 grammes de beurre
- 4 oeuf
- 8 tomates
- 10 centilitres d’huile d’olive
- thym et romarin
- 5 centilitres de vinaigre de cidre
- 5 centilitres de sirop d’orange

- 10 centilitres de vinaigre balsamique
- 5 centilitres sirop d’orange

Mondez et coupez les tomates en quatre quartiers réguliers, débarrassez chaque quartier de tout son intérieur pour obtenir 8 pétales de tomates, assaisonnez et faites-les confire avec les herbes aromatiques hachées, l’ail et l’huile d’olive pendant 50 minutes au four à 120°, portez à ébullition le sirop, ajoutez le vinaigre, ajoutez les tomates, mélangez fortement et vérifiez l’assaisonnement.

Mettez à mariner pendant 30 minutes le thon avec le sel, l’huile et le romarin Faites cuire au beurre rapidement le thon dans une poêle antiadhésive environ 1 minute de chaque coté suivant l’épaisseur, disposez au centre de l’assiette.

Recouvrez le thon de tomates confites au sirop d’orange, cuire les œufs au beurre dans une poêle antiadhésive, retirez avant que le jaune commence à coaguler, choisissez un emporte pièce de la taille des tranches de thon et coupez les 4 œufs, posez sur la tomate.

Réduisez le vinaigre balsamique et le sirop pour obtenir une consistance sirupeuse et entourez le thon d’un trait de cette sauce.


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