CRABE ET ENCORNET SUR PAVE DE CEREALES ET POUSSES DE SOJA

dimanche 16 janvier 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

J’ai réalisé cette entrée, avec du "King-Crabe", mais vous pouvez utiliser du crabe, simplement, par contre attention à l’encornet, coupez le en lamelles trèsssssss fines, et entaillez le pour qu’il ne soit pas trop raide après cuisson.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de crabe
- 200 g d’encornet en tube
- 50 g de pousses de soja
- 50 g de vert de poireaux
- 50 g de betteraves rouges
- 50 g de tomates
- 50 g de gros cornichon( malossol)
- 100 g de céréales mélangées ( Tipiak par exemple....)
- 10 cl de gelée claire
- 50 g de beurre clarifié
- vinaigrette blanche ( Huile de pépin de raison + Vinaigre blanc + sel + poivre blanc )

TECHNIQUE

- préparez tous vos légumes
- blanchissez vos pousses de soja et verts de poireaux, rafraichissez les immédiatement dans de l’eau glacée
- faites de même avec les betteraves coupées en lamelles fines
- mondez la tomate, coupes la en 6 quartiers, épépinez les, et ne gardez que la chair.
- cuisez les céréales à l’eau bouillante
- pratiquez des incisions sur les tubes d’encornets, découpez le en rondelles fines, et faites les sauter 2 minutes au beurre ( clarifié)
- refroidissez les
- confectionnez la gelée
- mélangez les céréales avec le gelée
- étalez le mélange dans un plat ( sur1/2 cm d’épaisseur)
- conservez au frais
- une fois le gelée prise, détaillez en 6 rectangles

DRESSAGE

- sur assiette froide
- disposez le crabe sur un rectangle de gelée aux céréales
- mettez le crabe et les encornets, et les légumes
- arrosez de vinaigrette

QUE BOIRE AVEC

- Bourgogne Aligoté - Blanc - Bourgogne
- Cassis - - Blanc - Provence


Portfolio

CRABE ET ENCORNET SUR PAVE DE CEREALES ET (...)

Commentaires