DOUCEUR FACON "BOUNTY"

lundi 24 janvier 2011
par cuisinerdomicile
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A la demande d’une internaute, sur un forum, j’ai confectionné une friandise, qui ressemble à s’y méprendre à cette fameuse barre chocolaté, dans laquelle il y a de la noix de coco fondante.....Vous la connaissez ?.... je suis sûr que oui. Pour réaliser cette recette, j’ai employé une couverture d’exception..... la couverture "CARAMELIA" de la maison "VALRHONA". Une pure merveille, je vous la recommande. Et je dois avouer ( en toute modestie) que le résultat est non seulement surprenant, pais au delà des mes espérances. En effet, je n’ai pas retrouvé ce gout de matière grasse végétale ( qui donne une impression de colle dans la bouche). Je vous donne cette recette, que vous pourrez réaliser à la condition de bien mettre votre couverture au point.

INGREDIENTS POUR 8 PIECES

- 300 g de noix de coco rapée fine
- 150 g de sirop à 30°
- 300 g de couverture lactée CARAMELIA DE VALRHÔNA ( ou autre, tant pis pour vous...)

TECHNIQUE

- confectionnez le sirop à 30°
- à chaud, ajoutez la noix de coco rappée, et desséchez ( comme une pâte à choux)
- moulez dans des moules à bouts arrondis ( genre Flexipan)
- mettez 2 heures au frais
- mettez votre couverture au point
- quand votre couverture est au point
- enrobez à l’aide d’une fourchette à chocolat ( à deux dents longues)
- posez sur un papier siliconé, en ramenant la fourchette sur le dessus ( pour faire les coulées)
- mettez dans une pièce fraiche
- dégustez.


Portfolio

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