SUSHIS DE FRUITS

vendredi 18 février 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Vous connaissez les sushis ? poisson cru, riz gluant et sauce soja, et si vous essayiez les sushis en dessert ? voici une recette qui étonnera vos amis, et qui les ravira, surement, essayez vous serez conquis, comme je l’ai été.....

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 SUSHIS

- 500 ml de lait entier*
- 100 g de riz à risotto
- 1 zeste de citron bio
- 100 G de sucre blond de canne
- 1 pomme verte bio, évidée et coupée en tranches fines (citronnez-les pour éviter leur décoloration)
- 1 pamplemousse rose, pelé à vif et découpé en tranches
- Feuilles de menthe
- Noix de coco râpée - Coulis de framboises maison

TECHNIQUE

- Rincez le riz sous de l’eau froide.
- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le zeste de citron
- Une fois qu’il bout, ajoutez le riz en pluie, réduisez le feu, remuez et faites cuire à feu doux, environ 20 minutes, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
- Ajoutez le sucre, mélangez et goûtez, puis laissez refroidir, en remuant de temps à autre. laissez tiédir
- Façonnez de petits sushis avec la paume de vos mains (passez-les sous de l’eau entre chaque sushi pour faciliter la tâche). A ce stade, je préfère que les sushis soient encore tièdes (au besoin les réchauffer doucement) — à vous de choisir.
- Couvrez chaque sushi avec une tranche de fruit, pomme ou pamplemousse, ou mangue quand c’est la saison.
- Saupoudrez de noix de coco. Décorez chaque sushi avec une feuille de menthe, et servez avec un coulis de framboises maison. Tout frais, tout léger.

*Vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco, si vous le souhaitez.

QUE BOIRE AVEC

- essayez le saké, cela va bien avec ces sushis
- ou tout simplement un jus d’orange + grenadine


Portfolio

JPEG - 105.7 ko

Commentaires