FROMAGE BLANC MANGUE ET GRENADE

vendredi 18 février 2011
par cuisinerdomicile
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on la dégoupille et..................Hop elle vous explose en bouche, la grenade, associée au fromage blanc, un feu d’artifice de douceurs dans votre palais. sublime................. vous en doutez ????? essayez donc...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 paquet de sablés breton
- 40 g de beurre salé environ
- 1 mangue bien mure
- 1 feuille et demi de gélatine alimentaire
- 1 demi-grenade
- 100 g de mascarpone
- 80 g de fromage blanc
- 50 g de sucre blond
- vanille, cannelle ou gingembre

TECHNIQUE

- mixez les sablés bretons avec 1/4 de leur poids en beurre salé
- ajoutez une pointe de cannelle ou de gingembre moulu. Vous obtenez une pâte friable que vous allez tasser au fond de 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Faites les cuire 10 minutes à 160°C. Vous obtenez une base sablée croustillante.
- Laissez refroidir vos fonds de pâte dans les cercles. Vous allez ensuite recouvrir l’intérieur des cercles de bandes de rhodoïd avant de verser la crème.
- Mettez 1 feuille et demi de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- faites bouillir 10 cl de lait entier, ajoutez votre gélatine égouttée.
- remuez au fouet. Versez le lait sur 100 g de mascarpone et 70g de fromage blanc que vous aurez mélangé ensemble.
- Remuez et rajoutez le sucre blond et la pulpe de la mangue que vous aurez réduite en purée
- rajoutez une pointe de vanille
- Versez la crème à l’intérieur des cercles protégés par le rhodoid et mettez vos gâteaux au frais pour au moins 2h.
- Sortez les. Enlevez les cercles et déroulez les rhodoïds.
- Décorez avec les grains de grenade et de la pulpe de mangue

QUE BOIRE AVEC

- cadillac - Blanc moelleux - Bordeaux
- côtes du jura - Blanc moelleux - Jura


Portfolio

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