RIZ CAMARGUAIS SENTEUR ROMARIN ET FROMAGE DE CHEVRE

vendredi 18 février 2011
par cuisinerdomicile
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L’italie n’a pas le monopole du risotto, en voici la preuve avec cette variante, aussi j’ai réalisé avec le riz de Camargue cher à mon cœur.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 200 g de RIZ LONG DE CAMARGUE
- 1 courgette
- 1 branche de romarin
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 0,5 de bouillon de légume
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 g de noisettes
- 1 petit chèvre sec
- sel, poivre

TECHNIQUE

- Faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail émincé avec un peu d’huile d’olive
- Rajoutez le riz et faîtes le nacrer.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Quand le vin est absorbé, rajoutez une louche de bouillon ( dans lequel vous aurez fait infuser du romarin frais ). Attention le riz cuit plus vite que le riz arborio.
- rajoutez la courgette coupée en brunoise (petits dés).
- Laissez absorber le bouillon. Goutez. Si le riz est cuit, rajoutez le fromage de chèvre en mélangeant bien la préparation.
- Salez et poivrez.
- Couvrez votre plat et laissez le reposer une ou deux minutes.
- Pendant ce temps, faites griller vos noisettes.
- Servez avec un brin de romarin, quelques copeaux de chèvre sec et quelques noisettes grillées.

QUE BOIRE AVEC

- Bandol - Rosé - Provence
- listel gris - Rosé - Languedoc Roussillon


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