MERINGUES NUTELLA

dimanche 27 février 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 21%

Je ne suis un fanatique du Nutella, comme certains, je ne dénoncerais personne, mais i’en connais qui se damneraient pour une cuillère de cette pâte.... "Enfin j’m comprends" Une recette facile et rapide, qui enchantera vos enfants, petits enfants, voisins, voisines, cousins, cousines, parents, enfin tout le monde

INGRÉDIENTS POUR 12 MERINGUES

- 120 g de blancs d’œufs rassis ( 4 blancs)
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de Nutella

TECHNIQUE

- allumez le four à 125°
- dans un mélangeur ( Kitchenaid pour ne pas le nommer...)
- mettre le sucre et les blancs d’oeufs
- fouetter à grande vitesse pendant 15 mn
- vous devez obtenir une meringue qui tient bien
- ajoutez le Nutella et mélangez, mais pas trop intimement, car vous devez garder des veinures de nutella
- plaquez à la cuillère sur un papier siliconé ( de la grosseur d’une mandarine)
- mettez au four
- 20 mn pour une meringue moelleuse
- 45 mn pour une meringue plus sèche

QUE BOIRE AVEC

- un chocolat bien chaud


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires

Logo de cocotte
jeudi 3 janvier 2013 à 14h10, par  cocotte

C’est magique et tellement joli ! Avec seulement 4 blancs d’oeuf qui me restaient ce matin, je viens de sortir ces meringues du four. Quelles sont jolies ! A peine croquantes sur le dessus, moelleuses à souhait dessous. Le plus dur sera d’attendre qu’elles refroidissent pour le go^^uter. Miam Miam. Le Nutella je n’y aurai jamais pensé !! Mais il est certain que cette recette nous enchantera régulièrement ! Bravo et Merci !

Logo de cocotte
jeudi 27 décembre 2012 à 18h28, par  cocotte

Voilà enfin de quoi utiliser des blancs d’oeufs et faire plaisir aux gourmands. Quelle idée géniale bien que n’étant pas fan du Nutella. Mais une fois de temps en temps. Les enfants vous remercient.