BARRE FACON "AFTER EIGHT" SUR SABLE AU BEURRE

dimanche 27 février 2011
par cuisinerdomicile
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Un dessert rafraichissant, et assez rapide, qui en plus "boostera" votre cœur ( il parait que la menthe est un accélérateur...... faux, j’en ai mis dans mon réservoir de voiture, résultat......moteur fondu)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 400 g de ganache menthe
- 8 sablés breton ( biscuits de commerce )
- 125 g de beurre doux
- 2 blanc d’œufs ( 60 g)
- 60 g de sucre semoule

TECHNIQUE

- confectionnez la ganache menthe
- pilez les biscuits bretons pour en faire de la chapelure
- fouettez le beurre en pommade
- mélangez le beurre avec les brisures des biscuits bretons
- mélangez le tout pour en faire une pâte
- remplissez vos moules rectangulaires sur 1/2 cm d’épaisseur avec cette pâte
- laisser prendre au frais 1/2 heure
- après refroidissement, remplissez les moules avec votre ganache
- faites prendre au froid
- fouettez vos blancs avec le sucre, et avec une poche et une douille N° 6 faites des petites boule sur papier siliconé
- faire cuire 12 mn a four modéré ( 110°)
- sortez les du four
- avec un couteau trempé dans de l’eau chaude, démoulez vos barres
- prenez les boules de meringues avec une spatule, et posez les sur vos barres
- décorez avec des demi framboises

QUE BOIRE AVEC

- Maury mas amiel - VDN ROUGE - languedoc roussillon
- Banyuls - VDN ROUGE - languedoc roussillon


Portfolio

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