GASPACHO DE TOMATES JAUNES CHIPS DE BACON

dimanche 3 avril 2011
par cuisinerdomicile
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Habituellement le gaspacho se fait avec d’autres ingrédients, mais vous avez remarqué que j’ai mis le mot gaspacho entre guillemets, et cela pour couper court à vos reproches...... Disons que c’est un cousin du gaspacho, mais tout aussi bon...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.500 kg de tomates jaunes
- 700 gr de carottes
- 4 tranches de bacon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 l de bouillon de volaille
- huile d’arachide
- Gros sel
- Poivre noir du moulin

TECHNIQUE

- Utilisez comme base pour ce potage 1 litre de bouillon de volaille préparé à l’avance.
- Pelez les carottes et mondez les tomates
- Émincez ensuite les deux ingrédients en rondelles.
- Porter à ébullition le bouillon de volaille, et y incorporer ensuite les légumes émincés. Saler au gros sel, puis couvrir la casserole à moitié et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- montez en la crème fouettée (pas trop ferme) et la réserver au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’arachide à feu vif et y faire dorer ensuite les tranches de bacon de chaque côté jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant. Réserver.
- En fin de cuisson, mixer le potage à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté.


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