ASPERGES SAUVAGES, NOUILLES AU BEURRE CITRONNE SESAME GRILLE

samedi 16 avril 2011
par cuisinerdomicile
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désolé pour vous, mais ce plat là, si vous voulez le déguster, vous serez obligé d’aller cueillir les asperges sauvages, à la montagnette, vers Tarascon, ou alors vers les baux de Provence, là ou elle sont les meilleures, mais dépêchez vous, car elles arrivent toujours vers pâques, et avant que les touristes ne débarquent. mais vous pourrez aussi le faire avec des asperges vertes, assez fines, ce sera bon, un peu moins mais............. bon j’arrête car vous allez dire que je suis chauvin.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g d’asperges sauvages
- 300 g de spaghettis
- 150 g de beurre
- 50 g d’échalote
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
- 1 citron

TECHNIQUE

- cuisez les asperges à l’eau bouillante salée ( à peine 2 mn)
- cuisez les spaghettis
- ciselez l’échalote et faites la suer dans un peu de beurre
- ajouter le vin blanc, et le jus de citron et faites réduire presque à sec
- hors du feu, monter au beurre TRÈS FROID ( le secret du beurre blanc bien monté)
- salez poivrez
- dans un poêle , faites griller les graines de sésame à sec

DRESSAGE

- assiette chaude
- spaghettis
- asperges
- graines de sésame
- beurre blanc
- rappez le zeste du citron sur votre assiette

QUE BOIRE AVEC

- Muscat - Blanc - Alsace
- Chablis - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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