PAIN AUX OLIVES AUX NOIX COPPA MOZZARELLA ET TOMATES CONFITES

mardi 5 juillet 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

L’été est là, et on n’a pas toujours envie ou la courage de cuisiner chaud. mais est-ce une raison pour ne pas se régaler ?...............bien sur que non, alors je vous propose une recette facile, originale et qui vous régalera.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6pains aux olives et noix
- 18 tranches de coppa
- 150 g de mozzarella "si possible de la " [1]"
- 100 g de caviar d’aubergines
- 150 g de tomates confites
- 100 g de roquette
- 5 cl d’huile d’olive

TECHNIQUE

- coupez le pain en deux
- badigeonnez d’huile d’olive
- mettez la mozzarella en tranches fines
- la coppa
- la roquette
- les tomates confites
- et voila,

au bord de la piscine...... a la fraiche, que demande le peuple.....

QUE BOIRE AVEC

- Abbatucci - Rosé - Corse
- cornas - rouge - vallée du Rhône

1 - La mozzarella burrata est une proche cousine de la mozzarella. Considérée comme le trésor des Pouilles, elle est au lait de vache, avec dans son coeur, de la crème fraîche. Elle s’achète emballée dans des feuilles de jonc. Mais attention, ce fromage est fragile. La mozzarella burrata doit se déguster dans les jours qui suivent sa fabrication.


[1] BURRATA


Commentaires