RATES NOUVELLES OIGNONS GRILLES ET AIL FRAIS

mardi 5 juillet 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

je vous présente ma première récolte de mon jardin. des rates fraichement cueillies, un oignons frais, et de l’ail nouveau.................un régal. je viens de me faire ce plat de roi, et je ne vous dis que cela....... pas de foie gras, pas de truffes, ni de caviar, mais elles n’ont pas à rougir devant des autres plats..... comme on dit chez moi " je me suis estrassé"

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 2 kg de rates fraichement cueillies
- 1 oignon nouveau fraichement cueilli
- 1 gousse d’ail fraichement cueilli
- 150 g de beurre clarifié fraichement cuei.... (pardon l’habitude)
- 1 cl d’huile d’arachide
- sel,
- pas de poivre sur les rates

TECHNIQUE

- supprimer la peau des rates ( facile si elles sont fraichement cueillies....décidément ......)
- les mettre à blanchir à l’eau froide
- à la première ébullition, les égoutter
- les faire rissoler dans l’huile
- vers la fin de cuisson, lorsqu’elles sont bien dorées,
- ajouter l’oignon émincé et l’aïl avec la peau
- faire dorer le tout
- en fin de cuisson, égouttez
- ajouter le beurre clarifié et finir de cuire
- salez.................
- dégustez............
- un délice

QUE BOIRE AVEC

- pour ma part, ce soir j’ai ouvert une bouteille de champagne.................car ma fille Manon a réussi son BTS..................bravo et félicitation ma chérie....je t’aime


Portfolio

cliquez pour agrandir l'image

Commentaires