MOELLEUX AUX PECHES COEUR FONDANT

mardi 5 juillet 2011
par cuisinerdomicile
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Vous connaissez tous le fameux moelleux au chocolat, avec son cœur fondant........... on le trouve partout, comme les doryphores sur les pommes de terre, la plupart des restaurateurs le proposent sur leur carte, mais ce n’est pas ma tasse de thé.... voici une variante, de saison, et qui à mon avis, mais je peux me tromper (cela m’arrive rarement, mais cela m’arrive)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
- 6 moules en alu de 6 cm de diamètre
- 250 g de pèches blanches + 50 g de sucre
- i/2 jus de citron
- 20 g de beurre clarifié ( pour les moules)

TECHNIQUE

- mondez les pèches
- coupez les en deux
- gardez deux demis pèches ( pour le décor)
- cuisez les pèches en compte avec le sucre
- en fin de cuisson ajoutez le jus de citron
- clarifiez les œufs ( séparez la jaunes des blancs)
- monter les blancs en neige ferme
- allumez votre four a chaleur moyenne ( 180° )
- sans arrêter de fouetter, ajoutez le sucre ( meringuez)
- ajouter en enrobant délicatement les jaunes battus
- ajoutez délicatement en enrobant le farine tamisée
- beurrez les moules
- garnissez avec votre appareil a biscuit ( et oui c’est un appareil a biscuit) jusqu’à mi-hauteur
- mettez une cuillère de compote
- recouvrez avec le reste d’appareil à biscuit
- faites cuire 17 mn
- coupez la pèche restante en fine lamelles

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- lamelles de pèches
- la compote restante
- démoulez les fondant a la sortie du four
- dégustez

QUE BOIRE AVEC

- Barsac - blanc moelleux - Bordeaux
- banquette de limoux - blanc effervescent - Languedoc Roussillon


Portfolio

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