TIRAMISU AUX CERISES

mercredi 6 juillet 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Le temps des cerises touche à sa fin...............alors dépêchez vous de réaliser ce dessert qui surprendra et en même temps régalera vos invités et vous même.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 œufs
- 150 g de mascarpone
- 600 g de cerises (si possible des MONTMORENCY ou des griottes c’est bon aussi) + 25 g de sucre blanc
- 1/2 jus de citron
- 25 g de sucre roux
- 100 g de biscuit à la cuillère
- 10 g de cacao en poudre ( amer )

TECHNIQUE

- clarifiez les œufs
- montez les blancs en neige ferme
- fouettez le mascarpone avec les jaunes et le sucre roux
- dénoyautez les cerises ( sauf 12 avec la queue pour le décor)
- mixez 150 g de cerises avec le sucre et le jus de citron
- au fond d’un verre, brisez les biscuits
- recouvrez de coulis de cerises et du restant de cerises
- réservez au froid
- mélangez le mascarpone avec les blancs en neige délicatement en enrobant
- coulez dans vos verres
- réservez au frais au moins 3 heures
- sortez les verres, poudrez avec le cacao
- posez vos cerises décor dessus
- alors Pas beau et bon ??????

QUE BOIRE AVEC

- Maury - Rouge - Languedoc Roussillon
- ou alors..................... un bon cherry


Portfolio

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