TATIN DE PECHES BLANCHES AU MIEL DE LAVANDE

mardi 6 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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La saison des pèches touche à sa fin, alors pourquoi ne pas profiter des derniers fruits, gorgés de soleil ( cette année c’est assez difficile, mais ceux du sud en ont assez bien profité), pour confectionner ce dessert, qui vous fera revivre le temps de quelques bouchées, les belles vacances que vous venez de terminer.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 500 g de pêches blanches
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de miel de lavande
- 50 g de beurre

TECHNIQUE

- clarifiez votre beurre
- pelez les pêches sans les monder ( si ce sont des fruits muris au soleil, vous n’aurez aucune difficulté à le faire au couteau)
- faites les sauter au beurre clarifié dans une poêle antiadhésive
- quand elles commencent à dorer, ajoutez le miel
- faites cuire quelque minutes, pour que le miel brunisse ( à peine)
- laissez refroidir le tout
- allumez votre four chaud ( 200°)
- abaissez votre pâte feuilletée, assez finement
- découpez un cercle légèrement supérieur à votre poêle
- posez le sur vos pêches ( dans la poêle)
- enfoncez les bords
- mettez au four pour 25 mn
- à la sortie du four, retournez sur u plat
- servez immédiatement

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de beaumes de venise - VDN blanc - cotes du rhône
- Cassis bodin - Blanc - cotes de provence


Portfolio

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