GROSSES RAVIOLES TIEDES DE GRENOUILLES SUR JUS DE TOMATES

mardi 6 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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Les grenouilles vous connaissez ???? eh, bien voici une recette que changera des sempiternelles cuisses à l’aïl et au persil ( tres bonnes au demeurant) et mariées au jus de tomates ( des vrais, muries au soleil) enchanteront votre palais.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de pâte a nouilles
- 300 g de cuisses de grenouilles (fraiches si possible )
- 50 g d’échalotes
- quelques brins de persil
- 1/2 citron
- 100 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 300 g de tomates fraiches
- sel, poivre blanc

TECHNIQUE

- faites pocher les cuisses de grenouilles dans le bouillon de volaille frémissant 15 mn
- pendant ce temps, ciselez les échalotes, et hachez finement le persil
- égouttez et désossez les cuisses de grenouilles ( gardez le bouillon)
- faites suer les echalotes, ajoutez les cuisses de grenouilles
- faites les dorer,, ajoutez le persil et le jus de citron
- laissez refroidir
- étalez la pâte a nouilles assez finement
- faites 12 cercles de 8 cm de diamètre
- posez 6 cercles sur votre plan de travail, et humectez légèrement les bords)
- posez un petit tas de grenouille au centre
- recouvrez avec les 6 cercles restants
- laissez au frais 1 heure
- mondez les tomates
- coupez les en deux, épépinez les
- tailles quelques cubes ( pour la déco)
- passez les restant u mixer
- passez au chinois
- assaisonnez sel poivre blanc
- pochez les ravioles dans le bouillon frémissant 6 mn

DRESSAGE

- sur assiette à potage, chaude
- jus de tomate tiède
- ravioles
- dés de tomates

QUE BOIRE AVEC

- Menetou salon - Blanc - Val de loire et centre
- Meursault - Blanc - Bourgogne


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