LASAGNES DE TOMATES ET COURGETTES AU BASILIC

mercredi 14 septembre 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Une entrée très facile à réaliser, qui nous vous réchauffera en ces derniers jours de l’été, avec les tomates qui ont pris tout leur temps pour murir au soleil...... lui, qui a été assez timide cet été

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 600 g de tomates bien mures
- 600 g de courgettes
- 50 g d’échalotes
- 1 dl d’huile d’olive
- 12 plaques de lasagnes prêtes a cuire ( pas sèches) que vous découperez en cercles
- sel, poivre
- 1/2 botte de basilic
- 50 g de parmesan rappé ( pas en sachet, mais que rapperez)

TECHNIQUE

- émincez finement les courgettes
- faites les sauter à l’huile d’olive
- en fin de cuisson, ajoutez les échalotes ciselées
- mondez les tomates
- coupes les en tranches fines
- faites les macérer dans l’huile d’olive 1/2 heure

MONTAGE ET CUISSON

- dans des petits plats a gratin individuels
- mettez un rondelle de lasagne
- alternez, rondelles de tomates, courgettes et lasagnes
- terminez pas un rondelle de lasagne que vous couvrirez avec une rondelle de tomate
- arrosez d’huile d’olive
- cuisez a four chaud ( 200°) pendant 15 mn
- a la sortie du four parsemez de parmesan frais

QUE BOIRE AVEC

- sancerre - Rouge - val de Loire
- condrieu - blanc - cotes du Rhône


Portfolio

cliquez pour agrandir l'image

Commentaires