PETITES SEICHES ROTIES AU BEURRE SUR EPINARDS NOUVEAUX ET JUS DE CAROTTES

mercredi 14 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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la seiche, un de mes péchés mignons, que j’ai pu déguster cet été, de différentes façons, à la plancha, en rouille, mais cette recette, que je vous propose vaut le détour.....gouteuse, originale et.................pour vous mesdames ( et vous aussi messieurs) très diététique....pour faire disparaitre vos rondeurs dues aux nombreux apéros que vous avez du prendre.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 petites seiches
- 1 kg d’épinards nouveaux
- 150 g de beurre clarifié
- 150 g de carottes nouvelles
- sel, poivre blanc

TECHNIQUE

- faites cuire les carottes à l’anglaise
- faites dorer les seiches le 1/4 du beurre clarifié
- faites cuire les épinards ( surtout ne les cuisez pas à l’eau d’abord)dans les 3/4 restant de beurre clarifié, salez, poivrez
- mixez les carottes, en laissant du jus de cuisson, vous devez obtenir un liquide a peine lié, salez, poivrez

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- jus de carottes
- épinards
- seiches

QUE BOIRE AVEC

- Clairette du Languedoc - Blanc - Languedoc Roussillon
- Muscadet - Blanc - Val de Loire et centre


Portfolio

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