TARTINE DE ST JACQUES AU CHEVRE ET CONFITURE D OIGNONS

mercredi 14 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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Si vous avez suivi mes conseils précédemment, vous devez avoir de la confiture d’oignons dans votre réfrigérateur ( elle se conserve très bien plusieurs mois, et accompagne toutes les charcuteries), sinon, il ne vous reste plus qu’a la confectionner, mais rassurez vous c’est rapide, et puis cela vous apprendra à m’écouter, non....mais... et pour ceux qui auraient joué en bourse en ce moment, prenez des pétoncles, moins chères ; mais moins bonnes....a vous de voir

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 tranches de pain de campagne
- 12 noix de saint jacques ( vous pouvez prendre des surgelées, mais de bonnes qualité )
- 100 g de fromage de chèvre a tartiner
- 150 g de confiture d’oignons
- 50 g de beurre clarifié
- 50 g d’oignons rouge
- quelque pluche de cerfeuil

TECHNIQUE

- faites grillez les tranches de pain au four ( pas trop grillées tout de même)
- faites dorer les st jacques au beurre clarifié
- étalez le fromage sur les tartines
- ajoutes la confiture d’oignons
- passez le tout au four
- a la sortie, posez les st jacques dessus
- ajoutez quelques pluches de cerfeuil et des rondelles d’oignons rouge

QUE BOIRE AVEC

- Arbois - Blanc Jura
- Roussette - Blanc Savoie


Portfolio

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