A la demande de Martine et Joël, qui ont apprécié mon kouign amann, voici la recette que j’ai adapté, et c’est pour cette raison que je demande pardon a mes amis Bretons, je pense qu’il ne m’en voudront pas, car le principal est de se faire et de faire plaisir....
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES ( ou pour 1 personne comme Joël...)
0.500 kg de pate a brioche ( ma recette) 0.250 kg de beurre frais (pour le tourrage) 0.100 kg de beurre frais ( pour la cuisson) 0.100 kg de sucre semoule
- pour le moule
0.050 kg g de beurre
0.050 kg de sucre semoule + 0.100 kg pour abaisser
TECHNIQUE
utilisez la pâte a brioche comme détrempe, enfermez les 0.250 kg de beurre bien froid,procédez comme pour la pâte feuilletée, sauf que vous ne donnerez que trois fois 1 tour
après avoir donné les tours ( 3 )
étalez votre pâte en rectangle de 1 cm d’épaisseur en utilisant du sucre poudre en place de la farine
roulez la en un long rouleau
laissez prendre au froid 1 heure
sortez votre rouleau
coupez le en rondelles de 3 cm d’épaisseur
disposez les dans votre moule que vous aurez abondement beurré et sucré
laissez pousser a température ambiante 1h30
quand votre pâte est bien levée
parsemez avec les 0.100 kg de beurre et le sucre
cuisez a four chaud ( 180/200°)
démoulez tiède
et dégustez
vous retrouverez la recette en image dans la rubrique GALERIE PHOTOS
QUE BOIRE AVEC
Un bon cidre bien sûr..... n’est ce pas Joël ?.....
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