TIMBALES DE "GRANOS" COURGETTES GRILLES PARMESAN ET NOISETTES

samedi 24 septembre 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

les pâtes " granos" sont de Petites pâtes, en forme de grains de blé allonges, appropriées pour les légumes ou les soupes, quand l’étais petit ( je le suis toujours dailleurs, quoique 1.70 m est ce vraiment petit ?) maman nous faisait des soupes avec le bouillon de pot au feu, et elle mettait ces pâtes dedans.... un régal, mais voici une variante qui vous ravira, je le pense.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 0.200 kg de granos
- 0.200 l de mayonnaise
- 0.150 kg de courgettes
- 0.050 l d’huile d’olive
- 0.050 kg de parmesan
- 1/2 gousse d’aïl
- 25 cl de bouillon de volaille

TECHNIQUE

- cuisez les granos dans le bouillon de volaille ( si vous n’avez pas de bouillon, vous pouvez les cuire avec un de ces fameux cubes....)
- taillez vos courgettes en petits cubes
- faites les sauter dans l’huile d’olive
- en fin de cuisson ajoutez l’aïl ciselé fin
- quand tous vos ingrédients sont froids
- mélangez avec la mayonnaise
- moules en cercle
- gardez au frais 1 h
- faites griller les noisettes
- démoulez vos granos
- disposez les noisettes sur le dessus
- copeaux de parmesan
- décorez avec romarin

QUE BOIRE AVEC

- Cotes du Roussillon - Rosé - Languedoc Roussillon
- Saumur - Blanc - Val de Loire et centre


Portfolio

TIMBALES DE "GRANOS" COURGETTES (...)

Commentaires