CAVIAR D AUBERGINES

lundi 3 août 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 13%

Le caviar d’aubergines est un plat typiquement provençal, très facile à réaliser, il donnera, sur des croutons aïllés, un air de fêtes à vous apéritifs entre amis


Pour 8 personnes

- 8 belles aubergine
- 2 belles gousses d’ail
- 50 gr d’olives de Beaucaire (picholines)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre

- Mettre au four chaud les aubergines non épluchées coupées en deux, faites des entailles au couteau, et arrosez d’huile d’olive. retirez du four dès qu’elles sont molles.
- A l’aide d’une fourchette enlevez la chair des aubergines et jetez la peau,
- Mettre la chair des aubergines dans un saladier, les écraser à l’aide de la fourchette..
- Lorsque l’ail est épluché, les olives dénoyautées les mettre dans un mortier, faire une pommade homogène et la rajouter au saladier où se trouve la purée d’ aubergines.
- Versez l’huile en filet en tournant énergiquement comme pour une mayonnaise.
- Mettre au frais.

et.......................... régalez vous !!!


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