COOKIES AU MIEL CHOCOLAT NOIX ET GRIOTTES AMARENA

mardi 27 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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Un petit four, craquant et moelleux à la fois, le croquant du pralin et le moelleux de la griotte font bon ménage, de plus ils vous aideront a ne pas vous endormir devant la TV.....et détail non négligeable.....ils ne font pas de miettes sur le canapé, et vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite hermétique, a condition que vous sachiez résister à la gourmandise

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 40 PIÈCES

- 0.180 kg de beurre frais
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 0.040 kg de sucre cristallisé
- 0.140 kg de sucre brun ( cassonade)
- 0.030 kg de miel de fleurs
- 0.070 kg de pralin en grains
- 0.100 kg de pistoles de chocolat
- 0.050 kg de griottes (amarena)
- 0.025 kg de noix (cerneaux invalides)
- 0.003 kg de levure chimique
- 0.250 kg de farine

TECHNIQUE

- dans votre mélangeur, amenez votre beurre en pommade
- ajoutez le sucre cristalisé et le sucre brun, blanchissez.
- ajoutez les œufs
- puis le miel,
- la farine ( dans laquelle vous aurez mélangé la levure)
- ajoutez les pistoles et le pralin et les noix
- terminez par les griottes hachées grossièrement
- laisser au froid 1 heure
- après ce temps, faites des boules de 40 g en les roulant dans vos mains ( propres)
- posez les sur une plaque et papier siliconé
- aplatissez les boules ( 1 cm d’épaisseur)
- faites cuire à four chaud (180°) pendant - 15 mn si vous les voulez bien moelleux - 20 mn si vous les voulez craquants

QUE BOIRE AVEC

- Muscat - Blanc moelleux - Alsace
- Barsac - Blanc moelleux - Bordeaux


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COOKIS AU MIEL CHOCOLAT ET GRIOTTES AMARENA

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