CREPE CROUSTILLANTE BANANE ORANGE ET CHOCOLAT AU PIMENT D ESPELETTE

mercredi 28 septembre 2011
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

"Vous avez de la pâte, vous avez du suc.." vous connaissez cette réplique des bronzes font du ski ? alors vous saurez réaliser très facielement cette recette.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1/4 de l de pâte à crepes
- 2 bananes
- 2 oranges
- 0.050 kg de beurre frais
- 0.125 l de crème fleurette
- 0.250 kg de couverture 70%
- une pincée de piment d’espelette en poudre
- 0.050 kg de sucre brun ( cassonade)

TECHNIQUE

- confectionnez 6 grandes crêpes
- faites sauter les bananes en rondelles épaisses dans le beurre noisette et la cassonade
- pelez les oranges à vif
- prélevez les segments d’oranges, sans la peau blanche ( elle donne de l’amertume)
- faite bouillir la crème, et ajoutez y la chocolat couverture ( faites fondre en dehors du feu sans faire bouillir a partir de cet instant)
- ajoutes le piment d’espelette
- garnissez les crêpes avec, bananes, oranges, et chocolat
- fermez les en bourses
- piquez avec un cure dents
- au moment de servir, passez les au four chaud (200°), pendant 6 mn, les bords seront craquants

QUE BOIRE AVEC

- Banyuls - Rouge - Languedoc Roussillon
- Muscat de Lunel - VDN balnc - Languedoc Roussillon


Portfolio

CREPE CROUSILLANTE BANANE ORANGE ET CHOCOLAT (...)

Commentaires