CHURROS CON CHOCOLATE

mercredi 28 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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Pour faire plaisir à ma puce ( Ma fille Manon )qui est à l’université d’Alméria, et je pense quelle doit en déguster des ces friandises en Andalousie........la veinarde.....

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES OU 2 GOURMANDS

- 0.25 l d’eau
- 0.100 kg de beurre
- 2 g de sel
- 0.125k g de farine T45
- 2 œufs
- c’est comme une pâte a choux

huile pour friture

chocolat chaud aux épices
- 200 g de chocolat couverture (70%)
- 40 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1/4 de bâton de cannelle
- 0.25 cl de crème fleurette
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 20g de cassonade

TECHNIQUE

- portez à ébullition l’eau et le beurre et assurez vous que tout le beurre est fondu.
- hors du feu, versez d’un seul coup la farine et mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
- Remettre la casserole sur feu moyen et faire dessécher la pâte 2-3 min ou le temps que la pâte soit complètement décollée des parois et forme une boule souple et lisse.
- Retirer du feu et continuer à mélanger 1 ou 2 minutes pour permettre à la pâte de tiédir un peu
- fouettez les œufs en omelette, et ajoutez les a votre pâte, par petites quantités.
- mettez la pâte dans une churrera ou une poche à pâtisserie ou une presse à biscuits munie d’une grosse douille cannelée (au moins 1 cm de diamètre).
- faites tomber dans la friture chaude ( 190°) en coupant avec des ciseaux des longueurs de 15 cm
- remuez souvent et laissez brunir
- égouttez, et laissez tiédir poudrez de sucre semoule

POUR LE CHOCOLAT CHAUD QUI LES ACCOMPAGNE

- faites bouillir la crème, le lait et les épices et la cassonade
- ajoutez le cacao et le chocolat et laissez infuser
- passez au chinois et ne faites plus bouillir

QUE BOIRE AVEC

- de la sangria.....Vero...


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